장어를 집에서 굽는 방법은 3가지로 분류할 수 있는데 숯을 사용한 방법은 쉽게 할 수 있는 방법은 아닙니다. 집에서 장어를 맛있게 굽는법 3가지의 맛과 장단점을 비교 정리해 보았습니다. 건강에 좋은 장어 구이를 조리하실 때 활용해 보시기 바랍니다.
민물 장어와 함께 보양식으로 좋은 민어회 효능과 부작용에 대해서도 확인하셔서 보양식을 선택하는 것이 좋습니다. 장어 구이를 집에서 조리할 때 좋은 장어를 구입하는 것이 우선되어야 합니다.
장어 맛있게 굽는법 3가지
민물 장어를 구입하셨다면 집에서 대부분 사용하는 도구가 후라이팬일 것입니다. 대파를 이용한 방법은 대파를 1/2로 잘라 후라이팬에 깔아줍니다. 이후 장어를 대파 위에서 조리하면 됩니다. 장어에서 김이 올라오고 2분 정도 후 뒤집어 주면되는데 불의 세기에 따라 시간은 차이가 있습니다.
대파로 장어 구이를 만들 경우 비릿함을 없애고, 담백함과 대파 향을 살릴 수 있는 장점이 있습니다. 대파 이용시 소금 구이를 하는 것이 담백함을 살릴 수 있습니다.
장어 구이를 기름으로 할 경우 올리브유를 사용하는 것이 기름의 느끼함을 줄일 수 있는 방법입니다. 올리브유는 항산화 성분이 풍부하고, 피부와 다이어트에 좋기에 장어 구이와 잘 어울리는 조합입니다.
후라이팬에 올리브유를 포함해 기름을 이용할 경우 기름이 튀는 단점이 있습니다. 대신 조리 시간이 짧고, 바삭함을 높일 수 있는데 조리시 시즈닝을 활용하면 잡내를 제거할 수 있습니다.
아파트에서는 사용하기 힘들지만, 단독이나 루프탑이 있는 곳에서 사용할 수 있는 숯불 구이는 장어를 가장 맛있게 즐길 수 있는 방법입니다. 장어 구이에 사용할 숯을 코코넛 숯을 사용할 경우 숯의 향기와 함께 달콤한 향을 추가할 수 있어 더 맛있는 장어 구이를 즐길 수 있습니다.
장어 맛있게 굽는법 비교 차이
집에서 장어 구이를 할 경우 올리브유 활용시 기름이 튀는 단점은 있으나 바삭함을 살릴 수 있습니다. 대파를 활용할 경우 올리브유를 사용하는 것에 비해 담백함과 쫄깃한 식감을 높일 수 있기에 기호에 따라 조리법을 선택하시는 것이 좋습니다.
숯불의 경우 가정에서 쉽게 사용할 수 없으나 가장 맛있게 장어를 즐길 수 있는 방법입니다. 숯불 구이에서는 어떤 숯을 이용하느냐가 중요하며, 장어의 담백함과 쫄깃한 식감을 비교할 경우 숯불보다도 대파 활용 방법이 더 맛있게 장어를 즐기는 방법입니다.
민물 장어를 구입하실 때 좋은 장어를 선택하는 방법은 아래 정리한 글을 참고해 주시기 바랍니다.
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