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건강 관리 정보

민물 장어 중량 세부 품종 비밀

by &*^*(% 2024. 5. 8.

스테미너 향상에 좋은 장어는 민물 장어와 바다 장어로 나뉘게 됩니다. 대한민국에서 소비되는 민물 장어는 크게 극동산과 열대산으로 나눌 수 있습니다. 장어 구입시 중량에서 확인해야 할 사항과 세부 품종 확인으로 고품질 장어를 구별하는 방법에 대해 정리해 보았습니다.

 

민물 장어 중량 비밀 확인

 

풍천 장어, 뱀장어 등 다양한 이름으로 불리는 민물 장어 강에서 포획되는 자연산 존재하지만, 식당 대부분 양식 사용합니다. 인터넷 구매 및 장어 전문 요리집 방문 시 손질 후 중량 확인하셔야 하며, 건강한 남자 찾는 여자들 시선 집중 부위도 참고 부탁 드립니다.

 

택배 배송 및 장어 요리점 주문 시 중량 비밀 존재하여 확인하셔야 합니다. 자연산 아닌 민물 장어 1kg 나오려면, 씨알 큰 장어 2마리나 작은 놈 3마리 정도 필요하기에 식당 주문 시 활용하시기 바랍니다. 인터넷 주문 시 손질 후 중량인지 확인하시면 됩니다.

 

 

 

인터넷 구매 시 손질 후 순살 중량 아닌 1마리 중량으로 표기되어 요리했을 때 적은 느낌 받으실 수 있습니다. 손질 전 1kg 장어일 때 손질 후 750~800g 정도 수율 나오기에 민물 장어 구매하실 경우 순살 중량 750g 이상 상품 고르시기 바랍니다.

 

민물 장어 세부 품종 비밀 확인

 

세부 품종 표기 의무 아니기에 대부분 민물 장어, 풍천 장어, 국내산 등으로 표기되어 있고, 품종 따른 식감, 가격 차이 엄청나 민물 장어 구매 시 세부 품종 표기 상품 고르셔야 합니다. 대한민국 유통 장어 5가지 종류이나 크게 3가지로 구분됩니다.

 

 

 

품질 가장 우수한 장어 자포니카 품종이며, 대한민국, 대만, 일본, 중국 등 연안에서 채집되어 양식됩니다. 극동아시아산 장어로 표기하기도 하며, 다른 품종 비교 시 자포니카 식감 부드럽고 품질 우후하여 조금 비싼 단점 있으나 파티, 연인 초대 시 추천 드립니다.

 

비콜라 외래산 장어로 필리핀, 인도네시아 등 동남아 지역 양식 장어입니다. 열대 바다 서식 품종으로 마트, 쇼핑몰 국내산 표기 판매되니 자포니카 표기 상품 가격 및 맛 비교해 보시기 바랍니다. 마지막 품종 말모라타로 한국어 무태 장어로 불리기도 합니다.

 

필리핀, 인도네시아 등 열도 지방 서식 장어 말모라타 수입산도 있으나 국내 양식 장어도 있으며, 자포니카 가격 비교 시 약 40% 이상 저렴한 품종입니다.  식감 무르고 기름 많아 조림 요리 시 적합하며, 저렴한 가격이라 양으로 즐기실 때 추천 드립니다.

 

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