대부분 포도 드신 후 포도 송이 가지 버리시지만, 암 예방 및 2형 당뇨 예방 할 수 있는 레스베라트롤 씨나 껍질보다 가지에 17배 많기 때문에 활용하셔야 합니다. 쉽게 만드실 수 있는 당뇨 예방 포도 송이 가지 차 만들기 및 차 우리는 방법입니다.
포도 송이 가지 차 만들기 방법
바나나 찰떡궁합 앙숙 음식 비교도 확인 필요하시며, 포도 송이 가지 차 만드실 때 흐르는 물로 깨끗이 세척 후 채반 위에서 3~4일 말려주시기 바랍니다. 식품 건조기 이용 시 3~4시간 건조하시면 되고, 말리실 때 통풍 잘 되는 장소에서 말리시기 바랍니다.
포도 송이 가지 잘 말려졌다면 손으로 꺽었을 때 쉽게 부러집니다. 잘 마른 포도 송이 가지 작은 크기로 잘라주시고, 프라이팬 사용하여 약한 불로 4~5분 볶아 영양 성분 잘 우러날 수 있도록 만드시면 됩니다. 볶은 가지 밀폐 용기 보관하셔야 차로 오래 즐기실 수 있습니다.
포도 송이 가지 차 우리는 방법
차 우리실 경우 말려 볶아 놓은 포도 송이 가지 차 망이나 다시백에 넣어 주시면 되며, 없을 때 그냥 끓여 건더기만 제거하셔도 됩니다. 물 1리터 사용 시 말려 볶은 포도 송이 가지 한 줌 정도 넣으시면 되고 끓는 물 10분 정도 우리시면 됩니다.
가지만 끓이셔도 포도 향기 어느 정도 있어 맛있게 드실 수 있으나 자연스러운 단맛 내시려면, 터지거나 무른 포도 3~5알 같이 넣어 끓이시면 됩니다. 당뇨 예방 아닌 건강 차로 즐기실 경우 목청 꿀 조금 넣으셔도 향긋하고 달콤한 건창 포도 송이 가지 차 드실 수 있습니다.
시원하게 드시려면 주전자 사용하여 볶은 포도 송이 가지 모두 한꺼번에 우려 냉장 보관하시면 되며, 하루 1~2잔 정도만 드시기 바랍니다. 체질 개선에 좋은 가오리 껍질 효능 껍질 섭취 효과 활용 부탁 드리며, 건강 음식도 과용하면 독 될 수 있어 주의하시기 바랍니다.
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