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건강 관리 정보

와사비 고추냉이 부작용 효능

by &*^*(% 2023. 9. 4.

일식 요리나 회 드실 때 초고추장 및 간장 매곰한 맛 내기 위한 와사비(고추냉이) 잘 사용하면 스테이크 소스도 만드실 수 있지만, 섭취 시 발생할 수 있는 부작용 및 효능 정보 확인하셔야 합니다. 어떤 맛있는 음식 재료라도 과하면 안됩니다.

 

와사비 부작용

 

와사비(고추냉이) 기본적으로 매운 맛 낼 때 사용하기에 위장 질환 있으시거나 위 약한 분들 과다 복용 시 위 점막 자극 발생할 수 있어 복통 및 설사 부작용 나타날 수 있습니다. 음주 다음 날 와사비 섭취 시 위 부담 높이실 수 있어 주의하셔야 합니다.

 

사람마다 다르지만 1일 100g 이하 섭취 권장되며, 장염이나 위염 있는 상태로 와사비 섭취 시 설사 더 심해지실 수 있어 주의하셔야 합니다. 소변 거품 원인 없애는 법 참고 필요하시며, 매콤한 와사비(고추냉이) 적당히 드셔야 합니다.

 

고추냉이 효능

 

일식 요리 및 여성분들 좋아하시는 초밥 드실 때 고추냉이(와사비) 드시게 됩니다. 함께 드시는 초생강처럼 살균 및 세균 억제 효과 뛰어나기 때문이며, 함유 성분 중 시니그린 생선 기생충, 균 억제 효능 가지고 있기 때문입니다.

 

와사비 섭취 시 구강 세균까지 억제하여 에나멜 부식 예방하실 수 있고, SOD, 비타민 C 항산화 작용으로 노화 예방 효능 보실 수 있습니다. 고추냉이(와사비) 과다 섭취 시 위 자극할 수 있으나 적당량 섭취 시 소화 촉진 작용으로 식욕 돋우실 수 있습니다.

 

참치 회 스테이크 만드실 때 소스로 만드셔도 더 맛있게 드실 수 있으며, 마요네즈 김치 볶음밥 매콤하게 만드실 때 생와사비 추가하셔도 미용 효과 올리실 수 있습니다. 생각 좋아하시는 분들 미스터리 그녀의 취미생활 줄거리 후기 확인 부탁 드립니다.

 

고추냉이 속 풍부한 비타민 C 활성 산소 억제 및 멜라닌 색소로 인한 피부 침착 예방하며, 매운 맛 내는 시니그린 혈관 노폐물 제거 및 신진대사 촉진 효능 가지고 있습니다. 혈관 청소 효능 뛰어나 양파, 와사비 번갈아 복용 시 건강한 혈관 유지하실 수 있습니다.

 

와사비 발암 물질 증식 억제 및 마이야르 반응 억제 효능으로 고혈압, 당뇨, 고지혈증 등 성인병 예방 효과 보실 수 있습니다. 성인병 예방 시 항상 운동 병행 필요하시기에 고지혈증 예방 운동 방법 참고하시고, 장염 걸리셨거나 과음 후 섭취 피하시기 바랍니다.

 

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